SASIMI 2013

2013年10月21日~22日に札幌で開催された SASIMI 2013 にて,本研究室の今川がポスター発表を行いました (発表日は10月21日). 今川の発表は,時間的多重化を用いた粗粒度再構成可能アーキテクチャ(CGRA)における,アプリケーション回路の配置配線に関するものです.時間的多重化は,回路面積が強く制約される場合において,空間的多重化よりも効率良く回路の平均寿命を改善できる手法であり,特に本研究においては,これを CGRA に適用することで,ソフトエラー耐性とハードエラー耐性を同時に向上できると考えています.しかしこの手法により達成されるハードエラー耐性と回路が発揮する性能の間にはトレードオフの関係があり,本発表では,アプリケーション回路の配置配線によりそのトレードオフを制御できることを示しました.これにより,医療や車載,インフラといった分野における LSI システムの,効率の良い信頼性改善が期待できます.

本論文は “SASIMI 2013 Outstanding Paper Award” に選ばれました.

•  “SASIMI 2013 Outstanding Paper Award” Imagawa, Masayuki Hiromoto, Hiroshi Tsutsui, Hiroyuki Ochi, and Takashi Sato: “Place-and-Route Algorithms for a Reliability-Oriented Coarse-Grained Reconfigurable Architecture using Time Redundancy,” The 18th Workshop on Synthesis And System Integration of Mixed Information technologies (SASIMI2013), pp.76-83, Oct. 2013. (Hotel Sapporo Garden Palace, Sapporo, Hokkaido, Japan)
カテゴリー: Award, Conference/Workshop タグ: , パーマリンク